}

Thursday, 25 December 2014

Tell to The World (Part III)

Kali ini saya akan menulis dengan berbahasa Indonesia
Ok, setelah cukup lama d rumah nenek sejak kelas Lima SD saya sudah mulai stay at home karena tuntutan pendidikan yang memaksa saya harus belajar untuk mendapatkan rengking kelas dan entah mengapa aku begitu menikmatinya. Bahkan hal itu membuat aku terlalu fokus untuk mendapatkan cita-cita yang tinggi, nilai yang baik, belajar terus menerus, mengambil program tambahan belajar sesekali dan akhirnya aku lebih banyak belajar. Rutinitas belajar yang cukup panjang yang akku jalani selama 8 tahun dari kelas 5 SD sampai kelas 3 SMA.

Masa SMA Jadwal belajar tambahan lebih banyak dari di Tsanwiyah, hemm dan entah kenapa aku begitu menikmati kehidupan yang terlalu monotan seperti itu tanpa liburan dan jalan-jalan tentunya. Bagiku setelah mendapatkan rengking  kelas pertam itu bukalah akhir tapi itu menjadi semakin berat karena harus mempertahakan semua itu.

Aku menjadi cuek dengan kehidupan ku dengan rutinitas rumah, dengan pekerjaan perempuan seperti memasak, mencuci piring, mengasuh adik-adikku. Rumah bukanlah surga bagiku saat itu karena terlalu bising dengan tangisan dan perkelahian. Kadang, aku bertanya mengapa aku harus dilahirkan kedunia ini.

Keluarga itu adalah cermin  bagaimana kita memandang kehidupan, bekal kita untuk bersosialisasi dengan teman saat di taman kanak-kanak hingga saat ini. Aku masih terkendala soal ini dan menikmati hidup bersama kesendirian, kadang aku berpikir apa gunanya hidup bukankah keduanya sama-sama sendirian. Tiada yang menemani saat kita mati'.

Loncatan kehidupan dari rumah nenek, menjadi orang yang terlalu ambisius dan cuek  itu lah yang membuat kehidupan ku sekarang ini seperti ini. Orang-orang disekitarnya yang memberikan tawa sudah tiada, dan sepupunya dia sudah merantau dan memiliki anak dan istri, nenek ku masih hidup saat ini meskipun aku hanya berbicara lewat bahasa tubuh agar dia mengerti. Dia tidak se-fit yang dulu lagi saat aku banyak berlibur dengan dia, ke tempat yang tidak kutahui, Sepanjang memoriku, dia adalah orang yang mengajak aku jalan-jalan ke sana kemari semasa kecil

Tahun 2006 aku lulus dari bangku SMA dan mengambil jurusan pendidikan. Aku memilih bangku kuliah saat itu bukan berdasarkan kegengsian tapi berdasarkan hati runarniku, aku merasa nyaman dengan kampus pilihaku meskipun aku harus berpindah dari jurusan Bahasa ke Konseling, dan ....

Saturday, 20 December 2014

Tell to The World (Part II)

Sometimes, i asked by my self. Who am I? Im so difficult to felt love. I liked alone betterthan in crowded, feel peace and I dont know why, my God give me breath to still alive until now. If i had a choice and was aware i will choice to live in paradise but i forgot that i have selected.The World is full of noise, hatred, selfishness, hypocrisy, and that gravel life. That condition test our faith in order to be better or worse. That is life, about struggle, and how to struggle. Life is short moment as we wade trips.

I have 2 brothers and 3 sisters and Im the oldest but i felt im still childish. One of my brother  married and his wife is pregnant around 4 month. My first sister is study in College and now last semester we are like twins. She is hobbies are travelling, writting, dancing, many things that she has to do. She like made poe, short story, and she always to be winner on the competitions. I proud of her eventhough she always made me upset and I think she is sharp as an axe.My second sister is fisrth grade of Senior High School at first grade and the last is my brother he in fourth grade of elementry school. He is smart in Math Subject and computer.





PROMO UMROH 2015

Bismillah
Ke baitullah merupakan dambaan setiap muslim, rasa rindu ingin berjumpa di rumah Allah merupkan keinginan yang tertinggi bagi setiap insan muslim. Nah, pada kesempatan kali Rannisa Tours Travel akan berbagi informasi untuk calon jamah Umroh atau pun haji.


Berikut harga yang kami tawarkan untuk calon jamaah yang dirahmati Allah swt.
1. Paket Silver 9 hari harga mulai 2150Usd
   Paket platinum 9 hari harga mulai 2300Usd

2. Paket silver 12 hari mulai 2300Usd
   Paket platinum 12 hari mulai 2450Usd

3. Paket Gold 12 hari harga mulai 2650Usd.

Harga SUDAH TERMASUK:
1. Tiket Pesawat Daerah-Jakarta-Jeddah-Jakarta-Daerah
2. Akomodasi selama di Madinah, Mekkah, dan Jeddah
3. Transport  buss full AC selama di Madinah, Mekkah, dan Jeddah
4. Ziarah di Madinah, Mekkah, dan Jeddah
5. Makan 3x sehari dengan menuu masakan Indonesia
6. Air zam-zam @10 liter
7. Perlengkapan Umrah ( Travel bag, kain ihrom, Mukena, buku panduan umrah )
8. Bimbingan manasik umrah
9. Bagasi @20 Kg / Jamaah
10.Visa Umroh

HARGA BELUM TERMASUK:
1.Kartu Kuning ( Suntik Meningitis )
2.Pembuatan paspor, tambah nama & Surat Mahram
3.Tour diluar Paket
4.Biaya pengobatan & rawat inap bagi jamaah yang sakit di tanah suci
5.Kelebihan Bagasi
6.Biaya Dorong Thawaf, Sai bagi yang sakit


PERSYARATAN UMROH:



1. Paspor asli + photo copynya yang masih berlaku minimal 7 bulan dari tanggal keberangkatan 
2. Nama yang tertera dalam paspor minimal 3 suku kata, contoh : Fadli Rahman Piliang 
2. Surat nikah asli ( bagi suami istri ) + photo copynya
3. Kartu Keluarga asli ( bagi suami istri ) + photo copynya
4. Akte kelahiran asli ( bagi anak di bawah 17 tahun ) + photo copynya
5. KTP asli atau Kartu Keluarga asli ( bagi wanita diatas 45 tahun )
6. Photo copy KTP & photo copy Kartu Kelaurga ( bagi wanita dibawah 45 thn tanpa muhrim )
7. Pas photo berwarna, Ukuran 4 X 6 Background Putih, 80% Tampak Muka, sebanyak 6 ( enam) lbr


Info lebih lajut kunjungi:RANNISA TOURS TRAVEL
jl. Ir.Ph.M.Noor. Komplek Pasar Baru no.3A Rt.02/01 Barabai Utara Kec. Barabai
Cp. 085215568772
 


 Sumber :

Referensi Liburan di Kalimantan Selatan

Beautiful Destination In South Borneo

Beberapada Destinasi Indah di Kalimatan Selatan
1. Bukit Lintang
2. Puncak Halau-Halau, Barabai
3. Bukit Batas, Riam Kanan
4. Bukit Katunun, Pelaihari
5. Pantai Tangkisung, Pelaihari
6. Pantai Batakan, Pelaihari
7. Bukit Teletubies, Pelaihari
8. Bukit Soneo, Pelaihari
9. Pantai Tamiang, Kotabaru
10. Air terjun Haratai, Loksado Kandangan
11. Pagat, Kandangan
12. Muui, Kandangan
13. Pantai Pagatan
14. Loksado
15. Bukit Hamak raya, Kandangan
16. Pemandian Air Panas Tanuhi
17. Bukit Tahura
18. Bumi Jaya
19. Atawang
20. Batu
21. Pulau Kembang, Banjarmasin
22. Pasar Terapung, Kuin
23.Kalang Hadangan, Nagara
24. Kilat Api, Kandangan
25. Samber gelap
26. Tumaung
27. Minik Palajau
28. Gua Kelelawar
29. Gua natih
30. Batu Kapur
31. Swarangan
32. Lembah Kahung
33. Air terjun Panayar
34. Loklaga, Barabai
35. Gunung Brae
36. Berawan
37. Gua berangin
38. Bukit Kantawan
39. Mandin Panayar
40. Pantai Angsana
41. Bukit Pamaton
42. Bukit Hauk

Sumber : Hafidzah S South Travel Borneo (STB)
Foto : As-shidiq STB

 

Wednesday, 17 December 2014

Tell to The World (Part I)

Today, i'm telling about somethin to the world. It was so secret but until know, i have to tell that who am I. May be its to exaggerate or embarrassing. But something i think that i have to do this. Maybe because of shy or self-conscious.

I grew up in the simple family, ordinary. During childhood, i was stay in grandfather's home with my uncle and aunt, and of course my male chousin. I felt so happy, if i there is so funny full happy. in contrary with my family full cryed and  anger. Because of my dad always anger, its so scare for me. So, this condition made me escaped from this situation.

 I felt that my mother is my grandmother and my father is my grandfater. i always asked money to granfa money because he never angry to me eventhough i always acted like that. Sometimes I sleep with them. I always got at my grandparents' praying in very long time everyday. But it made me peace into my soul. I was stay there for along time in days until my age ten years.

My grandfa is tall, white skin and he dont have teeth. he always used false teeth. If he smell no teeth you can see. Im so kind with him eventhough i never said it and i dont have a reason to love her. because my hearth so peace if i  was beside him. He is a teacher and he have many students in his home. He teach in his home. Every students give respect to him, huge and kiss him. sometimes i got that is so strange and i dont know why. Because i always asked him money and sleep with him, and stay in his bedroom.

My grandma is so shrewish and she still alive until now. He had longevity age, may be 100years. He had 20 more grandchildren and 10 more great-grandchild. Wow, it amazing to me. He still health and  I think  I am beloved grandchildren (hehehe hehe). ( to be countined)




Saturday, 13 December 2014

PRODUK KAMI

Mau tampil trendi..liat dulu tas ini

Tips Membuka Usaha

Tips Membuka Usaha

Sebenarnya blog ini, digunakan atas semaunya saya. Dicampur-campur karena ini masih newbie dalam penggunaan blog.
Ok, sebenarnya menghidupkan sebuah blog tentu tidak segampang menghidupkan seperti lilih. Ambil korek gesekkan, lalu muncullah api. Tapi, juga akan menjadi sulit jika koreknya basah maka apinya pun tak akan timbul atau menyala.
sebuah kehidupan acap kali menyiratkan berbagai macam problema, kebahagiaan, tangis airmata, kesedihan, keputusasaaan, kemunafikan, kekejaman, apalagi di tengah suasana politk, kondisi ekonomi yang sangat rumit seperti tahun ini.
Lantas, mengapa kita hidup?
Untuk apa kita hidup?
apakah kita hidup hanya sekedar hidup?,sapi di sawah juga hidup? mereka juga bekerja membajak sawah>? tapi akankah sama kehidupan kita dengan mereka? coba kita renungkan. Kalau memang sama dan berjalan biasa-biasa saja. Maka kita perlu mengoreksi kembali bagaimana kehidupan kita berjalan.
Sama dengan menghidupkan blog ini? ataukah hanya sekedar tulisan biasa, untuk jualan, untuk berbagai informasi atau inspirasi?
saat kita berada dalam kandungan ibu, kita mungkin tidak bisa merasakan hal itu. kita baru menyadari saat kita terlahir dan menangis saat kita keluar melihat dunia.
pertanyaannya, Mengapa kita harus menangis? ada apa dengan Dunia sehingga kita harus menangis saat kita memasuki alam ini?
bukankah saat kita traveling ke sebuah tempat seperti Bali, Lombok, dengan pemandangan yang sangat menakjubkan tentu bukan tangisan yang ada tetapi adalah senyum manis, wajah gembira, dan mungkin kita akan segera mengambaial kamrea lalu selfie untuk mengabadikan moment berharga itu.
Mengapa kita harus menangis ??? tentunya alam rahim ibu lebih nyaman dari pada alam dunia. Hangat, segala sesuatu hampir ada kita bisa bercengkrama dengan malaikat, segala sesuatu ada makan dan minum semua ada di sediakan oleh Allah swt.
Perjuangan atau petualangan itu bermula saat kita memasuki alam nyata meskipun pada dasarnya kita sudah melakukan berbagai macam petualangan untuk berjuangan untuk memperbutkan satu ovum. Yah, sejatinya hidup kita sudah mulai melakukan petualangan dari sejak alam lahir.
Perbincangan kita dengan Malaikat yang menjadi kesepakatan kita untuk hidup dunia juga sudah mulai tercatat sejak alam lahir tetapi jika kita tidak sanggup untuk melakukan itu. Maka bisa saja saat kita kita sudah kembali ke surga (meninggal) tanpa melakukan petualangan ke dunia.
Jadi, tentang kehidupan itu sendiri
mari kita perjuangan hidup kita dengan saling mengingatkan sesama muslim untuk bisa saling meguatkan keimanan karena ini adalah tali penguat untuk bisa berjuang untuk terus hidup di dunia yang penuh dengan kenistaan. sama hal nya dengan blog ini, yang meminta untuk bisa dihidupkan dengan diberikan imun nafas sebuat tulisan.
*Kumala Sari dalam sebuat catatan
Barabai 9 Desember 2014

Wednesday, 10 December 2014

Berpikir Logika tanpa Logika

Ada beberapa hal di dunia ini yang kita tidak tahu dan selalu menjadi misteri, tetapi meskipun demikian ia mampu dilogikakan dan bisa terlihat nyata. Kematian, Jodoh, dan Rezki. Ketiganya adalah kepastian tetapi ia bisa dikejar dengan usaha tetapi menjadi pengecualian untuk kematian karena akan menjadi salah jika kita mengejar  kematian yang patut dilluruskan adalah menjaga kesehatan dan mempersiapkan untuk kematian yang 'elegan'atauu khusnuskhatimah.
Sementara itu jodoh, Allah swt sudah ciptakan manusia berpasang-pasanganya (surat An-Nisa) artinya sudah ada stok jodoh buat kita. Lalu bagaimana menjemputnya, caranya, dan lainnya menentukan jodoh yang didapat.
Begitu pula dengan rezki, Allah swt juga siapakan rezki kita masing-masing. bagaimana menjemputnya dan mengusahakannya dengan cara yang halal. Pagi adalah tempat untuk mencari anugerah, rezki dari hasil tangan sendiri tentu lebih '...."
Ketiga hal di atas adalah sesuatu yang logis, kita harus berpikir untuk itu tetapi disisi lain, kita harus menjalaninya tanpa logika (let it flow dalam batasan logika).Paham maksudnya saya.???
Jadi, begini. Sesuatu yang kita usahakan adalah sesuatu yang harus menggunakan logika. Logika seperti apa, halal, haram, cara mendapatkannya, marketinya, hal-hal seperti ini adalah ruang dimana logika harus bersemayam. Tetapi dalam result atau hasil maka kita tidak dibenarkan untuk menggunakan logika. Mengapa demikian karena itu bukan wilayah kita sebagai seorang manusia. Batasan logika kita hanya di ranah usaha. selebihnya berpikirlah tanpa logika. Seperti sedeqah, infaq, zakat, kalau kita bermain logika di ranah ini maka sejatinya orang yang bersedeqah akan rugi. Tetapi apa yang terjadi, justru ketika berpikir logika maka sang pemberi akan mendapatkan puluhan ganti kali lipat dari apa yang diberi.Di sinilah rahmah dan rahimnya Allah swt bersembunyi yang kadang luput dari kesyukuran kita.
Lalu, bagaimana dengan orang-orang yang masih ngyel  menggunakan logika di ranah terlarang. Allah swt akan ambil dengan cara (ex:harta) uang dicuri karyawan, hilang, kebakaran, kecelakaan, dll) hal ini merupakan tanda atau isyarat tentang bergeraknya anlogika. Wallhu'alam bis shawab.


Sunday, 5 October 2014

SUKSES = Meluaskan Area Kebahagiaan

Sebenarnya tulisan ini saya gunakan untuk memotivasi diri saya, yang masih gagal move on. Tapi, daripada saya rasakan sendirian mending saya bagi sama kalian. Semoga bacaan ini bisa bermanfaat.
Tentang sebuah kesuksesan, karena setiap orang memiliki makna yang berbeda karena setiap memiliki soul yang berbeda saat menafsirkan kata Sukses.

Banyak orang yang berjibaku dengan hidup untuk mengejar sukses namun pulang dengan perasaan gagal. Sudahkan kita mendefinisikan kesuksesan dengan tepat?. Fakta menunjukkan 90% uang yang beredar di dunia ini dikuasai hanya oleh 10% orang. Sementara, 10% sisanya diperebutkan 90% jumlah orang sedunia. Rasanya kita tidak termasukan 10% orang yang beruntung itu,ya? Jadi, jika kita mendefinisikan sukses dengan ukuran uang semata, sulit sekali bukan saat kita harus bersaing dengan 90% orang sedunia guna meraih kesuksesan? Tapi benarkah?/

Sulit atau mudahnya meraih sukses tergantung bagaimana point of view kita. Bersyukurlah jika kita memiliki sudut pandang yang benar, yaitu sukses artinya MAMPU MEMPERLUAS AREA KEBAHAGIAAN hidup kita sehingga juga dirasakan dan dinikmati oleh orang lain. Jika kita berbahagia karena rezki dariNya, maka kita disebut sukses jika anugerah rezki itu dapat membahagiakan keluarga, kerabat, atau sahabat. Misalnya, seorang istri sukses sebagai istri saat ia mampu membahagiakan suaminya.

Jadi, ukuran kesuksesan seseorang itu ditentukan oleh seberapa luas area kebahagiaan yang dapat dihadirkannya. Semakin luas areanya, semakin besar kesuksesan yang diraihnya. Bagaiman cara meluaskan area kebahagiaan?
Pertama, membahagiaakan diri sendiri dengan berdamai pada takdir. Sebab, takdir-Nya adalah hal terbaik untuk kita menurut kacamata-Nya. Maka damaikanlah jiwa dengan bersyukur saat lapang dan bersabar saat sempit.
Kedua, memudahkan diri kita untuk merasa bahagia. Kita bisa berbahagia dengan cara-cara mudah dan sederhana. Seseorang  bisa berdamai dengan dirinya dan mudah merasa bahagia akan berasa dalam kondisi optimal, yang akan membuatnya memiliki peluang besar untuk bahagia pada orang lain.
 Lalu bagaimana dengan kegagalan, jadi menurut Septi Djafar  kegagalan adalah ketidakmampuan meluaskan area kebahagiaan . Seseorang disebut gagal jika tidak bisa berbagi bahagia. Dia hanya hidup untuk kepentingan dan kebahagiaan diri sendiri tanpa peduli nasib orang lain. Jadi, marikan kita menebar kebahgiaan seluas mungkin untuk memperluas area kebahgiaan kita.

 sumber : Septi Djafar, Majalah Ummi Juni 2010.

Wednesday, 1 October 2014

Bisnis Investasi Ayam Petelur

Bisnis Investasi Ayam Petelur yang murah dan nyata
dari Indofarm Investor. Awalnya saya ragu untuk mengikuti investasi ini. Tetapi setelah saya bergabug, pembagian, teknik marketing, laba, dan lainnya SANGAT JELAS tertulis dalam web replika kita. Tunggu apa lagi, ayo bergabung dengan saya, disini. atau kontak saya di 085215568772/ pin 73FC8280.
http://indofarminvestor.com/kumala

Tips Membuka Usaha

Monday, 29 September 2014

Jenis-Jenis Mahasiswa Masa Kini

Tema ini di angkat dalam forum kaskus.co.id
Ok, berikut ringkasannya
1. Mahasiswa pemerhati
2. Mahasiswa Musiclover
3. Mahasiswa Jaim
4. Mahasiswa pro-aktif
5. Mahasiswa Tuti (Tukang Tidur)
6. Mahasiswa Tumo (Tukang Omong aka Ngobrol)
7. Mahasiswa Aktifis

Kesimpulannya adalah  bahwa mahasiswa harus bisa menyesuaikan diri dimana pun kita berada dan bagaimana seharusnya kita berada. Dimana kita dituntut untuk menjadi mahasiswa yang pro-aktif yang rajin dan jaim (nahlo)

Nah, sekarang sebenarnya aku mau ngasih pendapat sendiri. Meskipun sebenarnya aku juga tidak begitu tahu. Kebangkita suatu bangsa itu ada di tangan pemuda (seriusdikit ya). Pilarnya ada kaum pemuda dan wanita.Nah, sekrang Indonesia (negerikita ini) sangat membuthkan Mahasiswa Pemerhati, pro aktif, Aktifis dan mungkin teknokrat. Tipe-tipe yang baik itu harus dibalut dengan keimanan yang kuat.

Saya suka dengan pemuda-pemuda amerika muslim. Tampilannya sih hip hop banget. Pokoke keren lah (wkwkw ) tapi yang bikin saya kadang luluh imannya itu ya. Mereka tampilan hati juga bagus sholat tepat waktu, akhlaknya baik sama temen, orangtua, orang yang belum dikenal, ngaji. Tapi sayangnya saya belum bisa menampilkan videonya neh disini karena masih belum saya simpen.

Ok, apapun bakat kamu yang dibebankan ke pundakmu, semoga bisa menjadi lahan amal dan manfaat untuk orang-orang disekitar kamu. Apapun jenremu mahasiswa berusahalah untuk melawan dirimu.

Sunday, 7 September 2014

Make up Rumah Annisa

Sekarang kita akan mengaplikasikan make up untuk bentuk wajah yang bulat.
Terkadang kita memerlukan tips untuk wajah yang berbentuk bulat agar terlihat lebih ramping. Selain dengan membuat alis dengan cara melengkung lebih tinggi. Teknik Contour and highlight juga bisa di aplikasikan. Gunakan bronzer beberapa nuansa lebih gelap dari warna kulit Anda dan kontur hallows pipi Anda dan sisi wajah Anda.  Sorot bagian atas tulang pipi, hidung, dan tulang alis Anda untuk membawa lebih banyak dimensi wajah Anda. Ok, cek it dot.
Sumber : Beautylish


Make Up Rumah Annisa

Selamat pagi cantik. Setiap wanita pasti ingin tampil cantik, apalagi di depan suaminya. Bukankah ini kewajiban seorang istri untuk melayani seorang suami. Nah, untuk menambah pahal seorang istrinya sebaiknya, seorang istri harus pandai menarik hati seorang suami. Salah satu caranya lewat penampilan. Bukankah istri yang dipandang itu haruslah yang mendamaikan dan pastinya juga enak di pandang. Cantik itu relatif, tinggal bagaimana kita memolesnya. Nah, kali ini Rumah Annisa akan berbagi tips make up cantik untuk Anda.

Kali ini kita akan berbagi informasi bagaimana menerapkan perona pipi untuk bentuk wajah Anda. Tips ini saya dapatkan dari Mary Kay Konsultan Kecantikan, yuk kita intip..

Bentuk wajah P atau oblong, Hati, oval, kotak dan bulat. Setiap perona pipi yang di sapu di wajah harus menyesuaikan dengan bentuk muka. Ok, tips pertama ini semoga memberikan manfaat untuk para wanita. (Sumber : Mary Kay)

Tuesday, 2 September 2014

Bahasa Cinta

Kupasan tulisan ini saya ambil dari buku bahasa cinta suami istri, seni merawat cinta dalam berumahtangga. ini merupakan bagian pertama yag membahasa tentang Memahami Cinta
Memahami Cinta

Berbicara mengenai cinta, ada banyak hal yang mewarnai tentang cinta, dari defini cinta hingga cinta tanpa definisi. tapi, dengannya hidup menjadi sebuah kehidupan, dengannyalah hidup menjadi lebih berwarna. Setiap orang memerlukan cinta, manusia yang paling zalim pun seperti Firaun, Hitler, juga memerlukan cinta.

Allah benar-benar mengetahui kerinduan mendalam para pecinta untuk saling bersua denganNya. Karena itu, Dia menyediakan bagi mereka waktu perjanjian untuk bertemu demi ketenangan dan kedamaian hati para pecinta itu (Karim Sadzili)
Setiap orang mungkin pernah jatuh cinta bahkan ada yang jatuh cinta berkali-kali kepada suaminya. Terkadang mengucapkan cinta di awal pernikahan mungkin lebih mudah mengucapkan daripada di pertengahan atau sepanjang usia pernikahan. (ups karena sejujurnya juga belum mengucapkan cinta kepada calon imam, maklum masih jmb Ups!kelepasan..hihihihi).


Bahwa cinta berbasiskan dasar saling memahami (mutual understanding), tujuannya untuk meyakinkan bahwa seorang pecinta sejati adalah memahami pasangnnya; kepribadian, tabiatnya, kejiwaannya, dan menerima perbedaan yang sering terjadi.

Ketika terjadi kesedihan keluarga, hal ini diawali dari ketidakpahaman pasangan mereka seperti terhadap kewajiban-kewajiban suami istri yang semestinya dilakukan kedua belah pihak. Jadi, memahami kejiwaan dan perasaan pasangan hidup penting bingits. Perbedaan antara kebahagiaan dan kesengsaraan seseorang dalam kehidupan berkeluarga tergantung sangat tergantung kepada kesadaran dan pengetahuannya terhadap urgensi keluarga dan perhatiannya terhadap perilaku sehari-hari pasangnnya.

Jika permasalahan rumahtangga obatnya adalah ketidaktahuan kita adalah ilmu pengetahuan, maka obatnya adalah mencari ilmu seputar permasalahan tersebut dan rajin berkonsultasi kepada pakarnya, merenungi kesalahan yang sudah terlanjur diperbuat.

selain itu menurut saya secara pribadi kedua pasangannya juga harus saling memaafkan dan membangun keluarga yang baru dengan terus belajar memahami pasangannya masing-masing. Ingat, man like a boy. Jadi, perlakukanlah mereka sebaik-baiknya.. Tulisan ini sebenarnya juga bisa menjadi bekal untuk berjalan menuju jenjang pernikahan seperti saya, Ups! yang ini sengaja.

Sumber: Bahasa Cinta Suami Istri Seni Merawat Cinta Dalam Rumah Tangga (Karim Sadzili)

Monday, 1 September 2014

PU isi

Menggali  Cahaya*
Aku meraba senja dalam kata
Mengeja huruf dalam bulan
Meratapi langit satu, dua, tiga
Perlahan berjingkit lalu berlari tak terbaca

Mata terkunci ditengah suara yang menghilang
Gemuruh embun senja menetes seperti kemilau berlian
Jatuh menyatu dengan bumi lewat hujan
Aku memecah bulan, menggali cahaya di langit senja
Kepingan cahaya bulan pecah berserakan
Darahku menjadi lumpuh, otakku mengerjap lumpuh
Dimana bulan, dimana cahaya bulan
Satu, dua, tiga,  bilangannya
Sayapku menjadi patah, aku menjadi cahaya
Menghilang bersamanya.








Pertemuan
Sebuah jeda kosong diperempatan
Waktu terhenti seketika
Mataku menyorot dengan sabar, pada titik halte itu
Antara kenangan dan kehilangan

Matamu berbicara dibalik tirai hujan
Bibirmu kelu dimakan salju
Aku dan kau mematung di cangkang pertemuan

75 Detik
Tutur waktu berdetak
75 detik terhitung banyak
Garis mendatar yang tak kunjung bangkit
75 detik titik terpuruk
75 detik mereka menunduk
75 detik mata terkatup
75 detik tangisan menderu
Tawa dan  isak menjadi tegar di 75 detik
Satu, dua, tiga sayap-sayap mulai mengepak
75 detik menjadi sirna.



Kepikunan Waktu
Senja bergeser, tanda lukisan senja memudar
Menjadi hanya dunia mentari
Tak ada rembulan dan bintang
Deru semesta berkabung
Mencari rembulan bersembunyi
Dalam tirai waktu

Waktu mencuri bulan, dalih kepikunan
Jejak kepikunan waktu di adili di altar Tuhan
Aku mendobrak waktu
Berpijak di dahan kecil yang menjulang
Di tepian mulut jurang
Kepikunan waktu akan tanda kiamat datang




Punggung di balik Pelangi
Rinai hujan dengan nada konstan
Menepuk-bepuk pasir pantai
Aroma hujan menguap bebas, menyatu dengan udara
Jejak langkah di bibir pantai
Sebuah tanda urat kakimu

Aku berteriak memanggil nafasmu
Jawabannya hanya punggungmu
Nila, biru, hijau, ungu menjadi sayapku
Hanya punggungmu, dibalik pelangi
Senja berpaling, sayapku retak
Kau mematung tetap membisu.
             
 Banjarmasin, 28 Februari 2013 (D sebuah inspirasi)
*Kumala Sari




Thursday, 28 August 2014

Malam

Kesulitan yang kita rasakan terkadang membuat dada menjadi sesak. seperti malam dalam kegelapan meskipun demikian ada rembulan yang akan selalu menemani meskipun tampak remang menerangi tapi ia mampu menerangi langkah kita. hanya dengan tersenyum dan mengiklaskan segalanya kita akan mampu melewati malam untuk bertemu mentari. bahwa malam tidak akan selamanya menjadi malam. tidak selamanya akan menjadi gelap. bahwa dengan kita menunggu dengan tertatih dengan menangis akan ada hari esok ceria yang lebih indah. untukmua yang saat ini sedang menunggu dan bersedih..:) kumalasari @pondokwardah Rumah Annisa

PRODUK KAMI

Untuk mendapatkan detail harga silakan copy link dan paste di halaman google untuk mendapatkan detail produk..terimakasih

Mau tampil trendi..liat dulu tas ini , klik  http://yuk.bi/tea0f untuk pembelian, pengiriman, dan pembayaran..jika anda kesulitan membuka link ini silakan copy dan paste di halaman google
atau dengan tas  cantik yang satu ini klik disini ya http://yuk.bi/tea0e

tas cantik ini juga boleh (tote bag) http://yuk.bi/tea0d

tas cantik dan manis ini sangat cocok untuk anda yang feminim http://yuk.bi/tea0c

koleksi yang lain mau liat lagi yuk intipin di sini http://yuk.bi/tea0b


BLOG SAYA

Terimakasih yang sudah berkunjung ke blog saya.
Blog ini sebenarnya, saya buat karena kebutuhan. awalnya ini cuman iseng-iseng, ujung-ujungnya saya membuthkan blog ini (meskipun masih amatir) selain untuk jualan (affiliate marketing) saya juga berusaha memasukkan unsur tulisan saya pribadi maupun tugas kampus saya. semuanya hanya untuk berbagi.
senang berkenalan dengan banyak orang lewat akun ini..
salam sejahtera untuk kita semua. :)