Skip to main content

CARA MEMBUAT ICING SUGAR UNTUK HIASAN KUE KERING


ICING SUGAR
Bahan :
1. 100ml putih telur
2. 500gr Gula tepung atau bisa pakai yg sudah di jual kemasan.
3. 1 sdm / secukupnya air jeruk lemon / air jeruk nipis
4. 1-3 tetes perasa makanan untuk kukis / essence
Cara membuatnya :
1. Kocok putih telur sampai putih, lalu masukkan secara bertahap gula bubuk, lalu masukkan air jeruknya dan juga perasa makanannya, kocok sampai halus dan kental.
2. Siapkan beberapa wadah dan pewarna makanan, lalu isi masing2 dgn icing sugar yg sudah kental tadi.
3. Berikan masing2 wadah dengan warna2 yg berbeda, tips dari saya untuk mendapatkan warna pastel, bunda2 teteskan pewarnanya cukup sedikit saja, sekitar satu tetes, lalu tes dengan mengaduknya perlahan.
4. Kalau ingin mendapatkan warna yang kuat, boleh teteskan pewarnanya 2-3 kali atau tambahkan lagi pewarnanya apabila warna belum pekat
5. Sebaiknya gunakan spatula datar yg dari plastik agar mudah mengaduknya.
6. Kalau sudah beres mewarnainya, ambil gelas, taruh plastik segitiga di dalam gelas lalu isi dgn icing sugar dan ikat dengan kuat.
7. Lubangi ujung plastik, sesuai dgn keperluan, lalu icing sugar siap untuk menghias.
Cara menggambarnya, bunda bisa bikin dasarnya dulu diatas kukisnya, biarkan setengah kering, lalu bunda bisa mulai menghias lagi di atasmya.
By. Ayie Yunanda. GROUP ARKME

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

CARA MEMBUAT ROTI JERAPAH

Bahan A : 375 gram terigu protein tinggi 35 gram gula pasir 20 gram butter 1 sendok teh ragi instant 250 ml susu cair 1/2 sendok teh garam Bahan B : 20 gram coklat bubuk 15 ml susu cair Aduk kedua bahan ini hingga tercampur rata Cara Membuat : 1. Campur bahan A, aduk rata, uleni sampai kalis. 2. Ambil adonan A sebanyak 230 gram, sisihkan, biarkan mengembang hingga dua kali lipat nya 3. Ambil sisa adonan A tadi, tambahkan bahan B, uleni hingga rata. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat nya 4. Setelah mengembang, bagi adonan A menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 71 gram (1 x 71 gr) dan tiga bagian seberat 53 gram (3 x 53 gr) , bentuk bulat, sisihkan 5. Ambil adonan coklat, bagi menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 138 gram (1 x 138 gr) dan tiga bagian seberat 115 gram (3 x 115 gr) bentuk bulat