bahan
2btr telur
80gr gula pasir
1sdm madu
1/2sdt soda kue
50ml air
130gr terigu protein
rendah (sedang juga tidak apa apa)
Cara buat:
1. Kocok telur, gula, madu dengan whisk sampai
agak mengembang / pucat (saya pakai mixer, tidak perlu lama lama sampai
mengembang seperti buat cake. Yang penting lebih kental)
2. Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan
whisk, secukupnya. Agak kasar memang. Nanti akan menghalus setelah air masuk.
3. Masukkan air.
aduk lagi dengan whisk. diamkan 10menit. aduk lagi.
4. Tuang dengan
sendok sayur ke teflon datar, api kecil (wajan ditutup lebih baik, tidak juga
tidak masalah). setelah muncul gelembung gelembung dan pinggiran tidak basah,
balik adonan. panggang sebentar. angkat.
tips:
1. ingat. langsung tutup dengan serbet,
dorayaki yang sudah matang (panas). ini supaya dorayaki tetap empuk. simpan di
wadah kedap. tahan 2hari.
2. gunakan wajan datar teflon yang masih baik,
supaya ti dak lengket.
3. untuk langkah
pertama, kuaskan minyak tipis pada teflon, lalu lap dengan tisu halus. wajan
seperti kering tanpa minyak kembali, tapi bila di usap tangan ada lapisan
minyak tipis. lalu dadar adonan. setelahnya, tidak perlu kuas minyak lagi.
supaya mulus..
4. gunakan api
kecil. ingat, api kecil.
5. setelah dingin, di lingkaran bagian dalam
dorayaki akan keluar seperti madu (ya emang madu sih :p). ini akan menjadi
"lem" ketika ditangkupkan. isian bebas ya.
by.Bunda Dian Ardhihan Group ARKME
Comments
Post a Comment