Skip to main content

CARA MEMBUAT KUE SUS

Yang harus disiapkan :
1. Bahan untuk membuat kulit
- 4 butir telu ayam negri
- 125 g margarin
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Garam bubuk
- 125 g Tepung Terigu Protein tinggi
- 250 mili liter air mineral

2. Bahan untuk membuat fla
- 2 sdm Tepung Terigu protein tinggi
- 300 mili liter Susu Tawar Cair
- 4 sdm Tepung Maizena
- 75 gram Gula putih
- 2 butir Kuning Telur
- 1 sdm Mentega
- 1/4 sdt Pasta Vanili
- 1/4 sdt Garam
Untuk membuat fla : satukan susu, maizena dan gula putih, aduk dan masak sampai mendidih. Kocok kuning telur sampai berbuih, tambah 2 sendok makan adonan fla, aduk rata. kemudian tuang kembali kedalam adonan fla. Masak sampai matang.
CARA MEMBUAT KUE SUS - RESEP KUE SUS
1. Untuk membuat kulit: campur air, margarin, gula beserta garam, masak sampai mendidih. Masukan semua tepung terigu. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
2. Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk sampai merata.

3. Masukan adonan kulit pada kantung segitiga (lihat gambar), pasang spuit bintang. Cetak pada loyang yang sudah disemir margarin. Panggang pada oven panas bersuhu 200 C dalam waktu 25 menit atau sampai matang dan tidak terlihat buih diatasnya
4. Setelah dingin gunting bagian pinggir sus, isi dengan adonan vla.
Hidangkan selagi hangat.
BY. BOLAA KAKII GROUP ARKME

Comments

  1. Terimakasih Artikel Cara Membuat Kue Sus nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue Kering

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

CARA MEMBUAT ICING SUGAR UNTUK HIASAN KUE KERING

ICING SUGAR Bahan : 1. 100ml putih telur 2. 500gr Gula tepung atau bisa pakai yg sudah di jual kemasan. 3. 1 sdm / secukupnya air jeruk lemon / air jeruk nipis 4. 1-3 tetes perasa makanan untuk kukis / essence Cara membuatnya : 1. Kocok putih telur sampai putih, lalu masukkan secara bertahap gula bubuk, lalu masukkan air jeruknya dan juga perasa makanannya, kocok sampai halus dan kental. 2. Siapkan beberapa wadah dan pewarna makanan, lalu isi masing2 dgn icing sugar yg sudah kental tadi. 3. Berikan masing2 wadah dengan warna2 yg berbeda, tips dari saya untuk mendapatkan warna pastel, bunda2 teteskan pewarnanya cukup sedikit saja, sekitar satu tetes, lalu tes dengan mengaduknya perlahan. 4. Kalau ingin mendapatkan warna yang kuat, boleh teteskan pewarnanya 2-3 kali atau tambahkan lagi pewarnanya apabila warna belum pekat 5. Sebaiknya gunakan spatula datar yg dari plastik agar mudah mengaduknya. 6. Kalau sudah beres mewarnainya, ambil gelas, taruh plastik...

NGOCEH

Kehidupan pada masa bujangan   (single) sangat jauh berbeda dengan rumah tangga. Sehingga menurut saya, orang yang memiliki kematangan mental yang kuat adalah "syarat"modal dalam berumah tangga Ketika urusan mental kita sudah terpenuhi, terhadap orang tua, saudara, pekerjaan, dan hati kita/mental kita berkata "aku siap menuju pelaminan, hidup berumah tangga maka jalan itu pun terbuka. Dunia yang sangat jauh berbeda. Dunia yang tidak pernah kita temukan dalam kehidupan yang sendiri. Bagi saya menikah itu adalah kehidupan mental dan spiritual, yang mana jika kedua hal tersebut cukup mapan atau sudah mapan, maka keduanya akan memiliki imbas kepada kehidupan psikis yang baik dan sehat. Karena dua hal tersebut adalah senjata dalam kehidupan berumah tangga. Kehidupan berumah tangga adalah kehidupan yang tidak pernah tahu wujudnya seperti apa, bau, dan rasanya, yang kita tahu adalah bahwa kehidupan rumah tangga itu wujudnya SAKINAH MA WADDAH WA RAHMAH. Tapi tidak semua ...

CARA MEMBUAT ROTI JERAPAH

Bahan A : 375 gram terigu protein tinggi 35 gram gula pasir 20 gram butter 1 sendok teh ragi instant 250 ml susu cair 1/2 sendok teh garam Bahan B : 20 gram coklat bubuk 15 ml susu cair Aduk kedua bahan ini hingga tercampur rata Cara Membuat : 1. Campur bahan A, aduk rata, uleni sampai kalis. 2. Ambil adonan A sebanyak 230 gram, sisihkan, biarkan mengembang hingga dua kali lipat nya 3. Ambil sisa adonan A tadi, tambahkan bahan B, uleni hingga rata. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat nya 4. Setelah mengembang, bagi adonan A menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 71 gram (1 x 71 gr) dan tiga bagian seberat 53 gram (3 x 53 gr) , bentuk bulat, sisihkan 5. Ambil adonan coklat, bagi menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 138 gram (1 x 138 gr) dan tiga bagian seberat 115 gram (3 x 115 gr) bentuk bulat