Skip to main content

Sebuah Tangisan Elegan

Bagaimana caranya menangis dengan elegan?
Tanpa airmata, tanpa mata merah, tanpa bercucuran darah
Tanpa bekas dan meninggalkan jejak bahwa kita telah menangis.
Tangisa itu adalah tangisan kesakitan dalam diam, dalam senyum, dalam celotehan, dalam waktu-waktu di keramain. Ia berteriak tapi tak terdengar, ia menanggis tapi tak ada air mata, ia tertawa terbahak-bahak tetapi dengan tangisan. Begitulan sebuah tangisan yang elegan.

Banyak orang yang menangis dengan cara ini, tapi tak satupun dari mereka bahwa mereka menangis dengan cara elegan.Apakah menangis dengan elegan membahayakan kesehatan?
Jawabnya tentu saja, tangisa ini mampu memakan jantung yang berdenyut secara tiba-tiba, ia bisa mematikan urat syaraf seketika, ia menjadi pembunuh berdarah dingin.

Jadi menurut saya, hindarilah tangisan seperti ini.Jika Anda ingin menangis, maka menangislah karena airmata adalah sebuah keniscayaan dalam diri manusia. Ia menjadi lambang kebahagiaan dan juga kesedihan. Permasalahannya adalah kepada siapa memberikan tangisan? siapa yang berhak melihat airmata kita? tentu hanya orang-orang istimewa saja yang berhak memandang airmata itu. Jadi itulah airmata elegan yang sesungguhnya. Memberikan airmata kepada orang yang kita percaya dan mampu menyimpan airmata kita.
Jika kita tak mampu bersandar kepada manusia. Maka kepada Tuhanlah tempat terbaik persinggahan airmata.
Barabai, 8 Januari 2015

Comments

Popular posts from this blog

CARA MEMBUAT ICING SUGAR UNTUK HIASAN KUE KERING

ICING SUGAR Bahan : 1. 100ml putih telur 2. 500gr Gula tepung atau bisa pakai yg sudah di jual kemasan. 3. 1 sdm / secukupnya air jeruk lemon / air jeruk nipis 4. 1-3 tetes perasa makanan untuk kukis / essence Cara membuatnya : 1. Kocok putih telur sampai putih, lalu masukkan secara bertahap gula bubuk, lalu masukkan air jeruknya dan juga perasa makanannya, kocok sampai halus dan kental. 2. Siapkan beberapa wadah dan pewarna makanan, lalu isi masing2 dgn icing sugar yg sudah kental tadi. 3. Berikan masing2 wadah dengan warna2 yg berbeda, tips dari saya untuk mendapatkan warna pastel, bunda2 teteskan pewarnanya cukup sedikit saja, sekitar satu tetes, lalu tes dengan mengaduknya perlahan. 4. Kalau ingin mendapatkan warna yang kuat, boleh teteskan pewarnanya 2-3 kali atau tambahkan lagi pewarnanya apabila warna belum pekat 5. Sebaiknya gunakan spatula datar yg dari plastik agar mudah mengaduknya. 6. Kalau sudah beres mewarnainya, ambil gelas, taruh plastik...

NGOCEH

Kehidupan pada masa bujangan   (single) sangat jauh berbeda dengan rumah tangga. Sehingga menurut saya, orang yang memiliki kematangan mental yang kuat adalah "syarat"modal dalam berumah tangga Ketika urusan mental kita sudah terpenuhi, terhadap orang tua, saudara, pekerjaan, dan hati kita/mental kita berkata "aku siap menuju pelaminan, hidup berumah tangga maka jalan itu pun terbuka. Dunia yang sangat jauh berbeda. Dunia yang tidak pernah kita temukan dalam kehidupan yang sendiri. Bagi saya menikah itu adalah kehidupan mental dan spiritual, yang mana jika kedua hal tersebut cukup mapan atau sudah mapan, maka keduanya akan memiliki imbas kepada kehidupan psikis yang baik dan sehat. Karena dua hal tersebut adalah senjata dalam kehidupan berumah tangga. Kehidupan berumah tangga adalah kehidupan yang tidak pernah tahu wujudnya seperti apa, bau, dan rasanya, yang kita tahu adalah bahwa kehidupan rumah tangga itu wujudnya SAKINAH MA WADDAH WA RAHMAH. Tapi tidak semua ...

CARA MEMBUAT ROTI JERAPAH

Bahan A : 375 gram terigu protein tinggi 35 gram gula pasir 20 gram butter 1 sendok teh ragi instant 250 ml susu cair 1/2 sendok teh garam Bahan B : 20 gram coklat bubuk 15 ml susu cair Aduk kedua bahan ini hingga tercampur rata Cara Membuat : 1. Campur bahan A, aduk rata, uleni sampai kalis. 2. Ambil adonan A sebanyak 230 gram, sisihkan, biarkan mengembang hingga dua kali lipat nya 3. Ambil sisa adonan A tadi, tambahkan bahan B, uleni hingga rata. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat nya 4. Setelah mengembang, bagi adonan A menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 71 gram (1 x 71 gr) dan tiga bagian seberat 53 gram (3 x 53 gr) , bentuk bulat, sisihkan 5. Ambil adonan coklat, bagi menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 138 gram (1 x 138 gr) dan tiga bagian seberat 115 gram (3 x 115 gr) bentuk bulat