Suka dengan kuliner Korea, nah kali ini saya akan share tentang resep Oleh Bunda Novie Danielle dari group ARKME
Resepnya:
Resepnya:
RICE CAKE (kue beras lonjong)
180gr tepung beras
90 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
170ml air panas
cara buat:
Campur semua bahan, hasilnya memang agak kasar, lalu siapkan kukusan sampai mendidih, cover kukusan dengan serbet bersih dan taruh adonan didalam serbet dan kukus dengan api besar selama 20-25 menit
Angkat adonan dan pindahkan ke meja yg telah dibersihkan
HATI-HATI SANGAT PANAS
Tuang sedikit minyak wijen pada meja/cutting board
ulenin adonan sampai lunak (kurang lebih 5-10 menit)
bagi2 adonan dan bentuk silinder (saya diameter kurang lebih 2cm)
potong adonan kurang lebih 7-8cm sesuai selera
*agar proses motong lebih mudah, campur air dan minyak wijen, dan lumuri pisau sebelum memotong adonan rice cake ya grin emotikon
penyimpanan: bisa di plastik / wadah dan masukan ke freezer
==============================================
TTEOKBOKKI
- kaldu (saya pakai dried bonito, itu loh yg biasa buat topping takoyaki hehehe)
- rice cake
- Gochujang / Red pepper paste (bisa diganti bubuk cabe, kecap asin dan gula)
- gula
- cabe bubuk
- telur rebus
- aneka bakso ikan
- daun bawang
REBUS air kaldu sampai mendidih, masukan rice cake, telur rebus, dan aneka bakso sesuai selera. Tambahkan gochujang, cabe bubuk, dan daun bawang.
Cicipi dan tambahkan gula sesuai selera (jgn kemanisan ya)
Aduk-aduk pelan sampai rice cake mulai menyerap bumbu cabai dan kuah mulai mengental.
Angkat dan sajikan, tambahkan irisan daun bawang bila suka
Selamat menikmati :)
180gr tepung beras
90 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
170ml air panas
cara buat:
Campur semua bahan, hasilnya memang agak kasar, lalu siapkan kukusan sampai mendidih, cover kukusan dengan serbet bersih dan taruh adonan didalam serbet dan kukus dengan api besar selama 20-25 menit
Angkat adonan dan pindahkan ke meja yg telah dibersihkan
HATI-HATI SANGAT PANAS
Tuang sedikit minyak wijen pada meja/cutting board
ulenin adonan sampai lunak (kurang lebih 5-10 menit)
bagi2 adonan dan bentuk silinder (saya diameter kurang lebih 2cm)
potong adonan kurang lebih 7-8cm sesuai selera
*agar proses motong lebih mudah, campur air dan minyak wijen, dan lumuri pisau sebelum memotong adonan rice cake ya grin emotikon
penyimpanan: bisa di plastik / wadah dan masukan ke freezer
==============================================
TTEOKBOKKI
- kaldu (saya pakai dried bonito, itu loh yg biasa buat topping takoyaki hehehe)
- rice cake
- Gochujang / Red pepper paste (bisa diganti bubuk cabe, kecap asin dan gula)
- gula
- cabe bubuk
- telur rebus
- aneka bakso ikan
- daun bawang
REBUS air kaldu sampai mendidih, masukan rice cake, telur rebus, dan aneka bakso sesuai selera. Tambahkan gochujang, cabe bubuk, dan daun bawang.
Cicipi dan tambahkan gula sesuai selera (jgn kemanisan ya)
Aduk-aduk pelan sampai rice cake mulai menyerap bumbu cabai dan kuah mulai mengental.
Angkat dan sajikan, tambahkan irisan daun bawang bila suka
Selamat menikmati :)
Comments
Post a Comment