Kali ini saya akan share tentang cara membuat Kaldu bubuk ala Ndaru Gendis Shinta
saya repost lagi untuk bisa dibagi untuk Bunda-Bunda sekalian
Nah, untuk Bunda Rissa Aulian dari Pie Bro terimakasih ya, atas resep-resepnya :)
Rasanya jauh lebih enak, lebih nikmat dan tentu lebih aman buat anak-anak. Dibuat dari bahan alami semua. Bahkan anak-anak saya dibuat taburan nasi.
Resep : Kaldu Ayam Bubuk ala Ndaru Gendis Shinta
Bahan :
300 gr dada ayam tanpa tulang
25 siung bawang putih
1/2 butir bawang bombay
1 buah wortel (saya : pakai 2 ukuran kecil)
1 batang daun bawang
1 batang seledri
2 sdm garam (kalau utk bayi bisa di skip saja)
Cara membuat :
1. Haluskan semua bahan di Food Processor (tanpa air) atau dgn blender (beri 1buah tomat)
2. Sangrai untuk menghilangkan kandungan air sambil diaduk
3. Oven sambil sebentar2 diaduk sampai hampir kering
(Saya full di sangrai. No oven, takut gosong)
4. Blender lagi untuk menghaluskan
5. Sangrai lagi hingga kering benar
6. Lakukan tahapan 4 dan 5 berulang kali sampai menemukan kaldu yang lembut dan kering.
7. Masukkan ke wadah kedap udara setelah kaldu dingin.
Siap digunakan.
Hasil : Kurang Lebih 200 gr
Bahan :
300 gr dada ayam tanpa tulang
25 siung bawang putih
1/2 butir bawang bombay
1 buah wortel (saya : pakai 2 ukuran kecil)
1 batang daun bawang
1 batang seledri
2 sdm garam (kalau utk bayi bisa di skip saja)
Cara membuat :
1. Haluskan semua bahan di Food Processor (tanpa air) atau dgn blender (beri 1buah tomat)
2. Sangrai untuk menghilangkan kandungan air sambil diaduk
3. Oven sambil sebentar2 diaduk sampai hampir kering
(Saya full di sangrai. No oven, takut gosong)
4. Blender lagi untuk menghaluskan
5. Sangrai lagi hingga kering benar
6. Lakukan tahapan 4 dan 5 berulang kali sampai menemukan kaldu yang lembut dan kering.
7. Masukkan ke wadah kedap udara setelah kaldu dingin.
Siap digunakan.
Hasil : Kurang Lebih 200 gr
Comments
Post a Comment