Resep di ambil dari Group ARKME oleh bunda Tutty Fruty. Menurut saya, dia pakar dalam memasak, bahan biasa jadi luar biasa, dari bahan seadanya , rasanya mantap tak terkira
yuk kita intip resepnya dari Bunda Tutty Frutty.
-Martabak Kentang & Ayam-
by Tutty Frutty
*Bahan Kulit;
Telur 1 butir
Terigu 65gr/4sdm
Sagu/Kanji 110gr/4sdm
Air 150 ml/15 sdm
Garam sedikit saja
*Bahan isi;
Daun Bawang 4 lbr di iris2
Ayam Rebus 50gr di iris2
Kentang Rebus 100gr/2bj di iris2
Bawang Putih 2 siung di cincang
Bawang Bombay 1/2 di cincang
Lada Bubuk 1/4 sdt
Ketumbar bubuk 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Telur 1 butir
*Cara Membuatnya;
-campur & aduk rata semua Bahan Isi
-campur semua Bahan Kulit & aduk rata sampai licin seperti kulit Risol
-Panaskan Penggorengan dengan Api Kecil & beri sedikit Minyak Goreng
-Tuang semua Adonan Kulit,bentuk Dadar yang Lebar,jika sudah berubah warnanya,Tuang Adonan Isi di Tengahnya,Lalu Lipat seperti Amplop,lalu tambahkan Minyak Goreng agak banyak,bolak-balik supaya matangnya rata
-jadi 12 Potong
yuk kita intip resepnya dari Bunda Tutty Frutty.
-Martabak Kentang & Ayam-
by Tutty Frutty
*Bahan Kulit;
Telur 1 butir
Terigu 65gr/4sdm
Sagu/Kanji 110gr/4sdm
Air 150 ml/15 sdm
Garam sedikit saja
*Bahan isi;
Daun Bawang 4 lbr di iris2
Ayam Rebus 50gr di iris2
Kentang Rebus 100gr/2bj di iris2
Bawang Putih 2 siung di cincang
Bawang Bombay 1/2 di cincang
Lada Bubuk 1/4 sdt
Ketumbar bubuk 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Telur 1 butir
*Cara Membuatnya;
-campur & aduk rata semua Bahan Isi
-campur semua Bahan Kulit & aduk rata sampai licin seperti kulit Risol
-Panaskan Penggorengan dengan Api Kecil & beri sedikit Minyak Goreng
-Tuang semua Adonan Kulit,bentuk Dadar yang Lebar,jika sudah berubah warnanya,Tuang Adonan Isi di Tengahnya,Lalu Lipat seperti Amplop,lalu tambahkan Minyak Goreng agak banyak,bolak-balik supaya matangnya rata
-jadi 12 Potong
Comments
Post a Comment