Skip to main content
PUDING COKLAT ISI VLA 🍮
By.cici azri
Bahan vla
400 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 sdt vanilla extract
1 btr kuning telur
2 sdm tepung jagung

Bahan puding
600 ml susu cair
150 gr gula pasir
2 btr kuning telur
1 bks agar2 putih
80 gr coklat bubuk
3 sdm skm coklat
CARA
Didihkan susu,gula,vanilla hingga mendidih
Masukan larutan tepung jagung
Aduk cepat ,matikan api
Ambil 3 sdm susu panas Kocok dengan kuning telur
Masukan kembali ke dlm susu Aduk cepat,nyalakan api dan Didihkan sebentar hingga kental
Matikan api ,dinginkan vla
Campur semua bahan puding,masak hingga mendidih
Matikan api,ambil sedikit adonan campur dengan kuning
Telur,aduk cepat danmasak Kembali sebentar
Cara cetak
Masukan sedikit adonan kedasar mangkuk
Biarkan setengah beku
Masukan lg adonan hingga setengah mangkuk lalu tekan
Dengan cetakan talam biarkan beku
Angkat cetakan talam
Isi lubang yg ada Dengan vla
Tutup dengan adonan puding

 sumber :group arkme

Comments

Popular posts from this blog

PROSES PENCIPTAAN MANUSIA

** SUBHANALLAH, MENAKJUBKAN! ** "Video Proses Penciptaan Manusia dari Awal hingga Akhir" Tahukah anda? 1.400 tahun silam, ketika teknologi manusia belum mampu melihat apa yang terjadi di dalam rahim seorang ibu, Allah berfirman dan menjelaskan dengan sangat rinci tentang bagaimana proses penciptaan manusia dalam Al Quran surat Al-Mu’minun 12-14: - Kemudian Kami menjadikannya air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim). - Kemudian, air mani itu kami jadikan ‘alaqah. - Lalu ‘alaqah itu Kami jadikan segumpal daging, - dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, - lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. - Kemudian, Kami menjadikannya makhluk yang (berbentuk) lain… Urutan demi urutan itu disebutkan dengan sangat jelas dan sempurna tanpa terbalik dan tanpa satupun kesalahan.. Para ilmuan di bidang kedokteran yang di bantu teknologi sekali lagi membenarkan firman Allah sang maha pencipta... Ini adalah video citra yang di

CARA MEMBUAT ROTI JERAPAH

Bahan A : 375 gram terigu protein tinggi 35 gram gula pasir 20 gram butter 1 sendok teh ragi instant 250 ml susu cair 1/2 sendok teh garam Bahan B : 20 gram coklat bubuk 15 ml susu cair Aduk kedua bahan ini hingga tercampur rata Cara Membuat : 1. Campur bahan A, aduk rata, uleni sampai kalis. 2. Ambil adonan A sebanyak 230 gram, sisihkan, biarkan mengembang hingga dua kali lipat nya 3. Ambil sisa adonan A tadi, tambahkan bahan B, uleni hingga rata. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat nya 4. Setelah mengembang, bagi adonan A menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 71 gram (1 x 71 gr) dan tiga bagian seberat 53 gram (3 x 53 gr) , bentuk bulat, sisihkan 5. Ambil adonan coklat, bagi menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 138 gram (1 x 138 gr) dan tiga bagian seberat 115 gram (3 x 115 gr) bentuk bulat