Skip to main content
RESEP PUDING LAPIS SURABAYA
Gambar dibuat oleh Refayola Lundy

Puding lapis surabaya resep by bunda hanin n makasih ya bun...pudingnya yg cantik dan rasanya yg enak memang pas d kasi jempol dh....resep menyusul ya bun....Puding lapis surabaya
By bunda hanin
Bahan 1
I L susu cair
1 gelas belimbing gula pasir
2 bungkus agar agar bubuk plan
1 sdt garam dapur
50 gr DCC
Bahan 2
2 butir kuning telur
4 pewarna kuning
1 sch susu kental manis
1 sdt pasta vanilla
Bahan 3
Pelapis =
1 gelas belimbing air...aq pk 500ml
1/2 bungkus agar agar coklat...aq pk 1bngks
5 sdm gula pasir ...aq pk 10 sdm
Cara buat...
1...didihkan bagan 1 sampai mendidih, matikan api diamkan di atas kompor, bagi adonan menjadi 2 yg 1 adonan ditambah Dcc ya
2... Kocok bahan 2,saya menggunakan garpu lalu ambil sebagian bahan 1 masukan ke bahan 2,setelah tercampur masukan bahan 2 ke bahan 1 dan aduk
3.... Masak bahan 3 sampai mendidih
Setelah ke 3 adonan siap lapisan bawah tuang agar agar pelapis, setelah padat tuang puding kuning, setelah agak keras tambah puding pelapis, setelah keras tambah puding coklat dan ulangi kembali
Tips"...
Agar lapisan rapih dan merata gunakan gelas ukur atau pakai sendok sayur
Jika puding 1 mulai mengeras panaskan dengan api sedang sebentar
Ketebalan di sesuai kan dengan selera ibu ibu ya mau tebal atau tipis...
Bisa juga di buat sepeerti lapis legit dengan lapisan yang tipis"

Comments

Popular posts from this blog

CARA MEMBUAT ICING SUGAR UNTUK HIASAN KUE KERING

ICING SUGAR Bahan : 1. 100ml putih telur 2. 500gr Gula tepung atau bisa pakai yg sudah di jual kemasan. 3. 1 sdm / secukupnya air jeruk lemon / air jeruk nipis 4. 1-3 tetes perasa makanan untuk kukis / essence Cara membuatnya : 1. Kocok putih telur sampai putih, lalu masukkan secara bertahap gula bubuk, lalu masukkan air jeruknya dan juga perasa makanannya, kocok sampai halus dan kental. 2. Siapkan beberapa wadah dan pewarna makanan, lalu isi masing2 dgn icing sugar yg sudah kental tadi. 3. Berikan masing2 wadah dengan warna2 yg berbeda, tips dari saya untuk mendapatkan warna pastel, bunda2 teteskan pewarnanya cukup sedikit saja, sekitar satu tetes, lalu tes dengan mengaduknya perlahan. 4. Kalau ingin mendapatkan warna yang kuat, boleh teteskan pewarnanya 2-3 kali atau tambahkan lagi pewarnanya apabila warna belum pekat 5. Sebaiknya gunakan spatula datar yg dari plastik agar mudah mengaduknya. 6. Kalau sudah beres mewarnainya, ambil gelas, taruh plastik...

NGOCEH

Kehidupan pada masa bujangan   (single) sangat jauh berbeda dengan rumah tangga. Sehingga menurut saya, orang yang memiliki kematangan mental yang kuat adalah "syarat"modal dalam berumah tangga Ketika urusan mental kita sudah terpenuhi, terhadap orang tua, saudara, pekerjaan, dan hati kita/mental kita berkata "aku siap menuju pelaminan, hidup berumah tangga maka jalan itu pun terbuka. Dunia yang sangat jauh berbeda. Dunia yang tidak pernah kita temukan dalam kehidupan yang sendiri. Bagi saya menikah itu adalah kehidupan mental dan spiritual, yang mana jika kedua hal tersebut cukup mapan atau sudah mapan, maka keduanya akan memiliki imbas kepada kehidupan psikis yang baik dan sehat. Karena dua hal tersebut adalah senjata dalam kehidupan berumah tangga. Kehidupan berumah tangga adalah kehidupan yang tidak pernah tahu wujudnya seperti apa, bau, dan rasanya, yang kita tahu adalah bahwa kehidupan rumah tangga itu wujudnya SAKINAH MA WADDAH WA RAHMAH. Tapi tidak semua ...

CARA MEMBUAT ROTI JERAPAH

Bahan A : 375 gram terigu protein tinggi 35 gram gula pasir 20 gram butter 1 sendok teh ragi instant 250 ml susu cair 1/2 sendok teh garam Bahan B : 20 gram coklat bubuk 15 ml susu cair Aduk kedua bahan ini hingga tercampur rata Cara Membuat : 1. Campur bahan A, aduk rata, uleni sampai kalis. 2. Ambil adonan A sebanyak 230 gram, sisihkan, biarkan mengembang hingga dua kali lipat nya 3. Ambil sisa adonan A tadi, tambahkan bahan B, uleni hingga rata. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat nya 4. Setelah mengembang, bagi adonan A menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 71 gram (1 x 71 gr) dan tiga bagian seberat 53 gram (3 x 53 gr) , bentuk bulat, sisihkan 5. Ambil adonan coklat, bagi menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 138 gram (1 x 138 gr) dan tiga bagian seberat 115 gram (3 x 115 gr) bentuk bulat