Skip to main content

BIKA AMBON ALA BUNDA DWI KAMAYANTI ARKME

Bahan: tepung trigu 1 gelas,
Sagu1 gelas,
gula 1 gelas,

fernipan 1 sdm,
telur 3 btr,
santan 1 1/2 gelas,
mentega 50 gr,
vanili 1/4 sdt,
garam 1/4 sdt,
Sereh n daun jeruk sck nya
Cara:
Masak santan dg sereh n daun jeruk sampai mendidih,biarkan dingin,sisihkan.
Campur trigu,sagu,fernipan,vanili,tuangi santan sambil diaduk rata,diamkan 20 menit.
Setelah 20 mnit,campur adonan tsb dg gula,telur sambil diaduk,lalu masukan mentega yg di cairkan dan didinginkan,biarkan 1 jam,ditutup kain.
Setelah 1 jam,di cetak dg loyang yg sdh diolesi mentega dan ditaburi tepung,masukan dlm oven yg sdh dipanasi sebelumnya dan jangan ditutup ovennya selama 45 mnit agar berbuih.
Setelah 45 menit pintu oven terbuka,kemudian pintu oven ditutup lanjut panggang sekitar 10 menit.
Selamat mencoba bunda

Comments

Popular posts from this blog

PROSES PENCIPTAAN MANUSIA

** SUBHANALLAH, MENAKJUBKAN! ** "Video Proses Penciptaan Manusia dari Awal hingga Akhir" Tahukah anda? 1.400 tahun silam, ketika teknologi manusia belum mampu melihat apa yang terjadi di dalam rahim seorang ibu, Allah berfirman dan menjelaskan dengan sangat rinci tentang bagaimana proses penciptaan manusia dalam Al Quran surat Al-Mu’minun 12-14: - Kemudian Kami menjadikannya air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim). - Kemudian, air mani itu kami jadikan ‘alaqah. - Lalu ‘alaqah itu Kami jadikan segumpal daging, - dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, - lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. - Kemudian, Kami menjadikannya makhluk yang (berbentuk) lain… Urutan demi urutan itu disebutkan dengan sangat jelas dan sempurna tanpa terbalik dan tanpa satupun kesalahan.. Para ilmuan di bidang kedokteran yang di bantu teknologi sekali lagi membenarkan firman Allah sang maha pencipta... Ini adalah video citra yang di

CARA MEMBUAT ROTI JERAPAH

Bahan A : 375 gram terigu protein tinggi 35 gram gula pasir 20 gram butter 1 sendok teh ragi instant 250 ml susu cair 1/2 sendok teh garam Bahan B : 20 gram coklat bubuk 15 ml susu cair Aduk kedua bahan ini hingga tercampur rata Cara Membuat : 1. Campur bahan A, aduk rata, uleni sampai kalis. 2. Ambil adonan A sebanyak 230 gram, sisihkan, biarkan mengembang hingga dua kali lipat nya 3. Ambil sisa adonan A tadi, tambahkan bahan B, uleni hingga rata. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat nya 4. Setelah mengembang, bagi adonan A menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 71 gram (1 x 71 gr) dan tiga bagian seberat 53 gram (3 x 53 gr) , bentuk bulat, sisihkan 5. Ambil adonan coklat, bagi menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 138 gram (1 x 138 gr) dan tiga bagian seberat 115 gram (3 x 115 gr) bentuk bulat