Bahan: tepung trigu 1 gelas,
Sagu1 gelas,
gula 1 gelas,
fernipan 1 sdm,
telur 3 btr,
santan 1 1/2 gelas,
mentega 50 gr,
vanili 1/4 sdt,
garam 1/4 sdt,
Sereh n daun jeruk sck nya
Cara:
Masak santan dg sereh n daun jeruk sampai mendidih,biarkan dingin,sisihkan.
Campur trigu,sagu,fernipan,vanili,tuangi santan sambil diaduk rata,diamkan 20 menit.
Setelah 20 mnit,campur adonan tsb dg gula,telur sambil diaduk,lalu masukan mentega yg di cairkan dan didinginkan,biarkan 1 jam,ditutup kain.
Setelah 1 jam,di cetak dg loyang yg sdh diolesi mentega dan ditaburi tepung,masukan dlm oven yg sdh dipanasi sebelumnya dan jangan ditutup ovennya selama 45 mnit agar berbuih.
Setelah 45 menit pintu oven terbuka,kemudian pintu oven ditutup lanjut panggang sekitar 10 menit.
Selamat mencoba bunda
Sagu1 gelas,
gula 1 gelas,
fernipan 1 sdm,
telur 3 btr,
santan 1 1/2 gelas,
mentega 50 gr,
vanili 1/4 sdt,
garam 1/4 sdt,
Sereh n daun jeruk sck nya
Cara:
Masak santan dg sereh n daun jeruk sampai mendidih,biarkan dingin,sisihkan.
Campur trigu,sagu,fernipan,vanili,tuangi santan sambil diaduk rata,diamkan 20 menit.
Setelah 20 mnit,campur adonan tsb dg gula,telur sambil diaduk,lalu masukan mentega yg di cairkan dan didinginkan,biarkan 1 jam,ditutup kain.
Setelah 1 jam,di cetak dg loyang yg sdh diolesi mentega dan ditaburi tepung,masukan dlm oven yg sdh dipanasi sebelumnya dan jangan ditutup ovennya selama 45 mnit agar berbuih.
Setelah 45 menit pintu oven terbuka,kemudian pintu oven ditutup lanjut panggang sekitar 10 menit.
Selamat mencoba bunda
Comments
Post a Comment