Skip to main content

BOLU PELANGI SANTAN ALA BUNDA HERTI NURYADI ANIMAG GROUP ARKME

Bolu pelangi santan
Bahan 1:
250 gram gula pasir

4 butir telur
1 sdt emulsifer/sp
Bahan 2:
300 gram tepung terigu
300 ml santan kental atau bs pake kara ditambah dg air jd 300 ml
1 bungkus bubuk vanelli
Bahan 3:
Pewarna mknan sesuai selera
Carany:
mixer bahan 1 dg kecepatan tinggi ampe putih mengembang kurleb 10 menit,lalu masukan bahan 2 mix dg kec paling rendah hingga tercampur merata matikan mix,kemudian bagi beberapa bagian dan kasih pewarna,jika ingin sama rata gunakan gelas ukur,tuang ke loyang yg ud dioles sdkit minyak lalu kukus stahap demi setahap atau satu warna kukus lalu timpa lagi dg warna lain,bgtu seterusnya hingga adonan habis,setiap satu warna kukus kurle 5 menit,kukusan terlebih dahulu dipanaskan dan tutp panci dialasi serbet agar uap air tidak menetes ke adonan.


Comments

Popular posts from this blog

PROSES PENCIPTAAN MANUSIA

** SUBHANALLAH, MENAKJUBKAN! ** "Video Proses Penciptaan Manusia dari Awal hingga Akhir" Tahukah anda? 1.400 tahun silam, ketika teknologi manusia belum mampu melihat apa yang terjadi di dalam rahim seorang ibu, Allah berfirman dan menjelaskan dengan sangat rinci tentang bagaimana proses penciptaan manusia dalam Al Quran surat Al-Mu’minun 12-14: - Kemudian Kami menjadikannya air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim). - Kemudian, air mani itu kami jadikan ‘alaqah. - Lalu ‘alaqah itu Kami jadikan segumpal daging, - dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, - lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. - Kemudian, Kami menjadikannya makhluk yang (berbentuk) lain… Urutan demi urutan itu disebutkan dengan sangat jelas dan sempurna tanpa terbalik dan tanpa satupun kesalahan.. Para ilmuan di bidang kedokteran yang di bantu teknologi sekali lagi membenarkan firman Allah sang maha pencipta... Ini adalah video citra yang di

CARA MEMBUAT ROTI JERAPAH

Bahan A : 375 gram terigu protein tinggi 35 gram gula pasir 20 gram butter 1 sendok teh ragi instant 250 ml susu cair 1/2 sendok teh garam Bahan B : 20 gram coklat bubuk 15 ml susu cair Aduk kedua bahan ini hingga tercampur rata Cara Membuat : 1. Campur bahan A, aduk rata, uleni sampai kalis. 2. Ambil adonan A sebanyak 230 gram, sisihkan, biarkan mengembang hingga dua kali lipat nya 3. Ambil sisa adonan A tadi, tambahkan bahan B, uleni hingga rata. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat nya 4. Setelah mengembang, bagi adonan A menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 71 gram (1 x 71 gr) dan tiga bagian seberat 53 gram (3 x 53 gr) , bentuk bulat, sisihkan 5. Ambil adonan coklat, bagi menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 138 gram (1 x 138 gr) dan tiga bagian seberat 115 gram (3 x 115 gr) bentuk bulat