Resep
Bahan isian
2 buah kentang ukuran besar
3 buah wortel
Kupas kulit nya di cuci,.potong kotak kecil cuci kembali sampai bersih lalu tiriskan
1 putih telur sisa adonan kulit
1 siung bawang putih geprek
1sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena larutkan dg 2 sdm air dingin matang
Garam penyedap dan gula pasir secukup nya
2 sdm mentega untuk menumis
Panaskan wajan masukan mentega lalu bawang putih setelah layu masukan kentang dan wortel sampai matang masukan bumbu susu aduk sampai rata lalu masukan putih telur terakhir larutan maizena aduk sampai semua tercampur angkat dan sisihkan
2 buah kentang ukuran besar
3 buah wortel
Kupas kulit nya di cuci,.potong kotak kecil cuci kembali sampai bersih lalu tiriskan
1 putih telur sisa adonan kulit
1 siung bawang putih geprek
1sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena larutkan dg 2 sdm air dingin matang
Garam penyedap dan gula pasir secukup nya
2 sdm mentega untuk menumis
Panaskan wajan masukan mentega lalu bawang putih setelah layu masukan kentang dan wortel sampai matang masukan bumbu susu aduk sampai rata lalu masukan putih telur terakhir larutan maizena aduk sampai semua tercampur angkat dan sisihkan
Terigu dan air di aduk secukupnya untuk bahan celupan
Tepung panir secukupnya
Tepung panir secukupnya
Bahan kulit
250 gram terigu
1 kuning telur
2 sdm mentega
2 sdm susu bubuk
Garam lada bubuk dan penyedap secukupnya
Sedikit gula pasir
Air secukupnya
Aduk semua adonan nya jgn terlalu encer ataupun kental
Minyak untuk olesan teflon
250 gram terigu
1 kuning telur
2 sdm mentega
2 sdm susu bubuk
Garam lada bubuk dan penyedap secukupnya
Sedikit gula pasir
Air secukupnya
Aduk semua adonan nya jgn terlalu encer ataupun kental
Minyak untuk olesan teflon
Cara
Cetak bahan kulit lalu masukan bahan isian celupkan ke terigu yg sudah di campur air lalu gulingkan ke tepung panir
Cetak bahan kulit lalu masukan bahan isian celupkan ke terigu yg sudah di campur air lalu gulingkan ke tepung panir
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment