}

Friday, 23 January 2015

CARA MEMBUAT ICING SUGAR UNTUK HIASAN KUE KERING


ICING SUGAR

Bahan :
1. 100ml putih telur
2. 500gr Gula tepung atau bisa pakai yg sudah di jual kemasan.
3. 1 sdm / secukupnya air jeruk lemon / air jeruk nipis
4. 1-3 tetes perasa makanan untuk kukis / essence
Cara membuatnya :
1. Kocok putih telur sampai putih, lalu masukkan secara bertahap gula bubuk, lalu masukkan air jeruknya dan juga perasa makanannya, kocok sampai halus dan kental.
2. Siapkan beberapa wadah dan pewarna makanan, lalu isi masing2 dgn icing sugar yg sudah kental tadi.
3. Berikan masing2 wadah dengan warna2 yg berbeda, tips dari saya untuk mendapatkan warna pastel, bunda2 teteskan pewarnanya cukup sedikit saja, sekitar satu tetes, lalu tes dengan mengaduknya perlahan.
4. Kalau ingin mendapatkan warna yang kuat, boleh teteskan pewarnanya 2-3 kali atau tambahkan lagi pewarnanya apabila warna belum pekat
5. Sebaiknya gunakan spatula datar yg dari plastik agar mudah mengaduknya.
6. Kalau sudah beres mewarnainya, ambil gelas, taruh plastik segitiga di dalam gelas lalu isi dgn icing sugar dan ikat dengan kuat.
7. Lubangi ujung plastik, sesuai dgn keperluan, lalu icing sugar siap untuk menghias.
Cara menggambarnya, bunda bisa bikin dasarnya dulu diatas kukisnya, biarkan setengah kering, lalu bunda bisa mulai menghias lagi di atasmya.
By. Ayie Yunanda. GROUP ARKME

0 comments:

Post a Comment