}

Thursday, 25 December 2014

Tell to The World (Part III)

Kali ini saya akan menulis dengan berbahasa Indonesia
Ok, setelah cukup lama d rumah nenek sejak kelas Lima SD saya sudah mulai stay at home karena tuntutan pendidikan yang memaksa saya harus belajar untuk mendapatkan rengking kelas dan entah mengapa aku begitu menikmatinya. Bahkan hal itu membuat aku terlalu fokus untuk mendapatkan cita-cita yang tinggi, nilai yang baik, belajar terus menerus, mengambil program tambahan belajar sesekali dan akhirnya aku lebih banyak belajar. Rutinitas belajar yang cukup panjang yang akku jalani selama 8 tahun dari kelas 5 SD sampai kelas 3 SMA.

Masa SMA Jadwal belajar tambahan lebih banyak dari di Tsanwiyah, hemm dan entah kenapa aku begitu menikmati kehidupan yang terlalu monotan seperti itu tanpa liburan dan jalan-jalan tentunya. Bagiku setelah mendapatkan rengking  kelas pertam itu bukalah akhir tapi itu menjadi semakin berat karena harus mempertahakan semua itu.

Aku menjadi cuek dengan kehidupan ku dengan rutinitas rumah, dengan pekerjaan perempuan seperti memasak, mencuci piring, mengasuh adik-adikku. Rumah bukanlah surga bagiku saat itu karena terlalu bising dengan tangisan dan perkelahian. Kadang, aku bertanya mengapa aku harus dilahirkan kedunia ini.

Keluarga itu adalah cermin  bagaimana kita memandang kehidupan, bekal kita untuk bersosialisasi dengan teman saat di taman kanak-kanak hingga saat ini. Aku masih terkendala soal ini dan menikmati hidup bersama kesendirian, kadang aku berpikir apa gunanya hidup bukankah keduanya sama-sama sendirian. Tiada yang menemani saat kita mati'.

Loncatan kehidupan dari rumah nenek, menjadi orang yang terlalu ambisius dan cuek  itu lah yang membuat kehidupan ku sekarang ini seperti ini. Orang-orang disekitarnya yang memberikan tawa sudah tiada, dan sepupunya dia sudah merantau dan memiliki anak dan istri, nenek ku masih hidup saat ini meskipun aku hanya berbicara lewat bahasa tubuh agar dia mengerti. Dia tidak se-fit yang dulu lagi saat aku banyak berlibur dengan dia, ke tempat yang tidak kutahui, Sepanjang memoriku, dia adalah orang yang mengajak aku jalan-jalan ke sana kemari semasa kecil

Tahun 2006 aku lulus dari bangku SMA dan mengambil jurusan pendidikan. Aku memilih bangku kuliah saat itu bukan berdasarkan kegengsian tapi berdasarkan hati runarniku, aku merasa nyaman dengan kampus pilihaku meskipun aku harus berpindah dari jurusan Bahasa ke Konseling, dan ....

Saturday, 20 December 2014

Tell to The World (Part II)

Sometimes, i asked by my self. Who am I? Im so difficult to felt love. I liked alone betterthan in crowded, feel peace and I dont know why, my God give me breath to still alive until now. If i had a choice and was aware i will choice to live in paradise but i forgot that i have selected.The World is full of noise, hatred, selfishness, hypocrisy, and that gravel life. That condition test our faith in order to be better or worse. That is life, about struggle, and how to struggle. Life is short moment as we wade trips.

I have 2 brothers and 3 sisters and Im the oldest but i felt im still childish. One of my brother  married and his wife is pregnant around 4 month. My first sister is study in College and now last semester we are like twins. She is hobbies are travelling, writting, dancing, many things that she has to do. She like made poe, short story, and she always to be winner on the competitions. I proud of her eventhough she always made me upset and I think she is sharp as an axe.My second sister is fisrth grade of Senior High School at first grade and the last is my brother he in fourth grade of elementry school. He is smart in Math Subject and computer.





PROMO UMROH 2015

Bismillah
Ke baitullah merupakan dambaan setiap muslim, rasa rindu ingin berjumpa di rumah Allah merupkan keinginan yang tertinggi bagi setiap insan muslim. Nah, pada kesempatan kali Rannisa Tours Travel akan berbagi informasi untuk calon jamah Umroh atau pun haji.


Berikut harga yang kami tawarkan untuk calon jamaah yang dirahmati Allah swt.
1. Paket Silver 9 hari harga mulai 2150Usd
   Paket platinum 9 hari harga mulai 2300Usd

2. Paket silver 12 hari mulai 2300Usd
   Paket platinum 12 hari mulai 2450Usd

3. Paket Gold 12 hari harga mulai 2650Usd.

Harga SUDAH TERMASUK:
1. Tiket Pesawat Daerah-Jakarta-Jeddah-Jakarta-Daerah
2. Akomodasi selama di Madinah, Mekkah, dan Jeddah
3. Transport  buss full AC selama di Madinah, Mekkah, dan Jeddah
4. Ziarah di Madinah, Mekkah, dan Jeddah
5. Makan 3x sehari dengan menuu masakan Indonesia
6. Air zam-zam @10 liter
7. Perlengkapan Umrah ( Travel bag, kain ihrom, Mukena, buku panduan umrah )
8. Bimbingan manasik umrah
9. Bagasi @20 Kg / Jamaah
10.Visa Umroh

HARGA BELUM TERMASUK:
1.Kartu Kuning ( Suntik Meningitis )
2.Pembuatan paspor, tambah nama & Surat Mahram
3.Tour diluar Paket
4.Biaya pengobatan & rawat inap bagi jamaah yang sakit di tanah suci
5.Kelebihan Bagasi
6.Biaya Dorong Thawaf, Sai bagi yang sakit


PERSYARATAN UMROH:



1. Paspor asli + photo copynya yang masih berlaku minimal 7 bulan dari tanggal keberangkatan 
2. Nama yang tertera dalam paspor minimal 3 suku kata, contoh : Fadli Rahman Piliang 
2. Surat nikah asli ( bagi suami istri ) + photo copynya
3. Kartu Keluarga asli ( bagi suami istri ) + photo copynya
4. Akte kelahiran asli ( bagi anak di bawah 17 tahun ) + photo copynya
5. KTP asli atau Kartu Keluarga asli ( bagi wanita diatas 45 tahun )
6. Photo copy KTP & photo copy Kartu Kelaurga ( bagi wanita dibawah 45 thn tanpa muhrim )
7. Pas photo berwarna, Ukuran 4 X 6 Background Putih, 80% Tampak Muka, sebanyak 6 ( enam) lbr


Info lebih lajut kunjungi:RANNISA TOURS TRAVEL
jl. Ir.Ph.M.Noor. Komplek Pasar Baru no.3A Rt.02/01 Barabai Utara Kec. Barabai
Cp. 085215568772
 


 Sumber :

Referensi Liburan di Kalimantan Selatan

Beautiful Destination In South Borneo

Beberapada Destinasi Indah di Kalimatan Selatan
1. Bukit Lintang
2. Puncak Halau-Halau, Barabai
3. Bukit Batas, Riam Kanan
4. Bukit Katunun, Pelaihari
5. Pantai Tangkisung, Pelaihari
6. Pantai Batakan, Pelaihari
7. Bukit Teletubies, Pelaihari
8. Bukit Soneo, Pelaihari
9. Pantai Tamiang, Kotabaru
10. Air terjun Haratai, Loksado Kandangan
11. Pagat, Kandangan
12. Muui, Kandangan
13. Pantai Pagatan
14. Loksado
15. Bukit Hamak raya, Kandangan
16. Pemandian Air Panas Tanuhi
17. Bukit Tahura
18. Bumi Jaya
19. Atawang
20. Batu
21. Pulau Kembang, Banjarmasin
22. Pasar Terapung, Kuin
23.Kalang Hadangan, Nagara
24. Kilat Api, Kandangan
25. Samber gelap
26. Tumaung
27. Minik Palajau
28. Gua Kelelawar
29. Gua natih
30. Batu Kapur
31. Swarangan
32. Lembah Kahung
33. Air terjun Panayar
34. Loklaga, Barabai
35. Gunung Brae
36. Berawan
37. Gua berangin
38. Bukit Kantawan
39. Mandin Panayar
40. Pantai Angsana
41. Bukit Pamaton
42. Bukit Hauk

Sumber : Hafidzah S South Travel Borneo (STB)
Foto : As-shidiq STB

 

Wednesday, 17 December 2014

Tell to The World (Part I)

Today, i'm telling about somethin to the world. It was so secret but until know, i have to tell that who am I. May be its to exaggerate or embarrassing. But something i think that i have to do this. Maybe because of shy or self-conscious.

I grew up in the simple family, ordinary. During childhood, i was stay in grandfather's home with my uncle and aunt, and of course my male chousin. I felt so happy, if i there is so funny full happy. in contrary with my family full cryed and  anger. Because of my dad always anger, its so scare for me. So, this condition made me escaped from this situation.

 I felt that my mother is my grandmother and my father is my grandfater. i always asked money to granfa money because he never angry to me eventhough i always acted like that. Sometimes I sleep with them. I always got at my grandparents' praying in very long time everyday. But it made me peace into my soul. I was stay there for along time in days until my age ten years.

My grandfa is tall, white skin and he dont have teeth. he always used false teeth. If he smell no teeth you can see. Im so kind with him eventhough i never said it and i dont have a reason to love her. because my hearth so peace if i  was beside him. He is a teacher and he have many students in his home. He teach in his home. Every students give respect to him, huge and kiss him. sometimes i got that is so strange and i dont know why. Because i always asked him money and sleep with him, and stay in his bedroom.

My grandma is so shrewish and she still alive until now. He had longevity age, may be 100years. He had 20 more grandchildren and 10 more great-grandchild. Wow, it amazing to me. He still health and  I think  I am beloved grandchildren (hehehe hehe). ( to be countined)




Saturday, 13 December 2014

PRODUK KAMI

Mau tampil trendi..liat dulu tas ini

Tips Membuka Usaha

Tips Membuka Usaha

Sebenarnya blog ini, digunakan atas semaunya saya. Dicampur-campur karena ini masih newbie dalam penggunaan blog.
Ok, sebenarnya menghidupkan sebuah blog tentu tidak segampang menghidupkan seperti lilih. Ambil korek gesekkan, lalu muncullah api. Tapi, juga akan menjadi sulit jika koreknya basah maka apinya pun tak akan timbul atau menyala.
sebuah kehidupan acap kali menyiratkan berbagai macam problema, kebahagiaan, tangis airmata, kesedihan, keputusasaaan, kemunafikan, kekejaman, apalagi di tengah suasana politk, kondisi ekonomi yang sangat rumit seperti tahun ini.
Lantas, mengapa kita hidup?
Untuk apa kita hidup?
apakah kita hidup hanya sekedar hidup?,sapi di sawah juga hidup? mereka juga bekerja membajak sawah>? tapi akankah sama kehidupan kita dengan mereka? coba kita renungkan. Kalau memang sama dan berjalan biasa-biasa saja. Maka kita perlu mengoreksi kembali bagaimana kehidupan kita berjalan.
Sama dengan menghidupkan blog ini? ataukah hanya sekedar tulisan biasa, untuk jualan, untuk berbagai informasi atau inspirasi?
saat kita berada dalam kandungan ibu, kita mungkin tidak bisa merasakan hal itu. kita baru menyadari saat kita terlahir dan menangis saat kita keluar melihat dunia.
pertanyaannya, Mengapa kita harus menangis? ada apa dengan Dunia sehingga kita harus menangis saat kita memasuki alam ini?
bukankah saat kita traveling ke sebuah tempat seperti Bali, Lombok, dengan pemandangan yang sangat menakjubkan tentu bukan tangisan yang ada tetapi adalah senyum manis, wajah gembira, dan mungkin kita akan segera mengambaial kamrea lalu selfie untuk mengabadikan moment berharga itu.
Mengapa kita harus menangis ??? tentunya alam rahim ibu lebih nyaman dari pada alam dunia. Hangat, segala sesuatu hampir ada kita bisa bercengkrama dengan malaikat, segala sesuatu ada makan dan minum semua ada di sediakan oleh Allah swt.
Perjuangan atau petualangan itu bermula saat kita memasuki alam nyata meskipun pada dasarnya kita sudah melakukan berbagai macam petualangan untuk berjuangan untuk memperbutkan satu ovum. Yah, sejatinya hidup kita sudah mulai melakukan petualangan dari sejak alam lahir.
Perbincangan kita dengan Malaikat yang menjadi kesepakatan kita untuk hidup dunia juga sudah mulai tercatat sejak alam lahir tetapi jika kita tidak sanggup untuk melakukan itu. Maka bisa saja saat kita kita sudah kembali ke surga (meninggal) tanpa melakukan petualangan ke dunia.
Jadi, tentang kehidupan itu sendiri
mari kita perjuangan hidup kita dengan saling mengingatkan sesama muslim untuk bisa saling meguatkan keimanan karena ini adalah tali penguat untuk bisa berjuang untuk terus hidup di dunia yang penuh dengan kenistaan. sama hal nya dengan blog ini, yang meminta untuk bisa dihidupkan dengan diberikan imun nafas sebuat tulisan.
*Kumala Sari dalam sebuat catatan
Barabai 9 Desember 2014

Wednesday, 10 December 2014

Berpikir Logika tanpa Logika

Ada beberapa hal di dunia ini yang kita tidak tahu dan selalu menjadi misteri, tetapi meskipun demikian ia mampu dilogikakan dan bisa terlihat nyata. Kematian, Jodoh, dan Rezki. Ketiganya adalah kepastian tetapi ia bisa dikejar dengan usaha tetapi menjadi pengecualian untuk kematian karena akan menjadi salah jika kita mengejar  kematian yang patut dilluruskan adalah menjaga kesehatan dan mempersiapkan untuk kematian yang 'elegan'atauu khusnuskhatimah.
Sementara itu jodoh, Allah swt sudah ciptakan manusia berpasang-pasanganya (surat An-Nisa) artinya sudah ada stok jodoh buat kita. Lalu bagaimana menjemputnya, caranya, dan lainnya menentukan jodoh yang didapat.
Begitu pula dengan rezki, Allah swt juga siapakan rezki kita masing-masing. bagaimana menjemputnya dan mengusahakannya dengan cara yang halal. Pagi adalah tempat untuk mencari anugerah, rezki dari hasil tangan sendiri tentu lebih '...."
Ketiga hal di atas adalah sesuatu yang logis, kita harus berpikir untuk itu tetapi disisi lain, kita harus menjalaninya tanpa logika (let it flow dalam batasan logika).Paham maksudnya saya.???
Jadi, begini. Sesuatu yang kita usahakan adalah sesuatu yang harus menggunakan logika. Logika seperti apa, halal, haram, cara mendapatkannya, marketinya, hal-hal seperti ini adalah ruang dimana logika harus bersemayam. Tetapi dalam result atau hasil maka kita tidak dibenarkan untuk menggunakan logika. Mengapa demikian karena itu bukan wilayah kita sebagai seorang manusia. Batasan logika kita hanya di ranah usaha. selebihnya berpikirlah tanpa logika. Seperti sedeqah, infaq, zakat, kalau kita bermain logika di ranah ini maka sejatinya orang yang bersedeqah akan rugi. Tetapi apa yang terjadi, justru ketika berpikir logika maka sang pemberi akan mendapatkan puluhan ganti kali lipat dari apa yang diberi.Di sinilah rahmah dan rahimnya Allah swt bersembunyi yang kadang luput dari kesyukuran kita.
Lalu, bagaimana dengan orang-orang yang masih ngyel  menggunakan logika di ranah terlarang. Allah swt akan ambil dengan cara (ex:harta) uang dicuri karyawan, hilang, kebakaran, kecelakaan, dll) hal ini merupakan tanda atau isyarat tentang bergeraknya anlogika. Wallhu'alam bis shawab.