Skip to main content

Cara Membuat Dorayaki


bahan
2btr telur
80gr gula pasir
1sdm madu
1/2sdt soda kue
50ml air
130gr terigu protein
rendah (sedang juga tidak apa apa)
Cara buat:
1. Kocok telur, gula, madu dengan whisk sampai
agak mengembang / pucat (saya pakai mixer, tidak perlu lama lama sampai
mengembang seperti buat cake. Yang penting lebih kental)
2. Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan
whisk, secukupnya. Agak kasar memang. Nanti akan menghalus setelah air masuk.
3. Masukkan air.
aduk lagi dengan whisk. diamkan 10menit. aduk lagi.
4. Tuang dengan
sendok sayur ke teflon datar, api kecil (wajan ditutup lebih baik, tidak juga
tidak masalah). setelah muncul gelembung gelembung dan pinggiran tidak basah,
balik adonan. panggang sebentar. angkat.
tips:
1. ingat. langsung tutup dengan serbet,
dorayaki yang sudah matang (panas). ini supaya dorayaki tetap empuk. simpan di
wadah kedap. tahan 2hari.
2. gunakan wajan datar teflon yang masih baik,
supaya ti dak lengket.
3. untuk langkah
pertama, kuaskan minyak tipis pada teflon, lalu lap dengan tisu halus. wajan
seperti kering tanpa minyak kembali, tapi bila di usap tangan ada lapisan
minyak tipis. lalu dadar adonan. setelahnya, tidak perlu kuas minyak lagi.
supaya mulus..
4. gunakan api
kecil. ingat, api kecil.
5. setelah dingin, di lingkaran bagian dalam
dorayaki akan keluar seperti madu (ya emang madu sih :p). ini akan menjadi
"lem" ketika ditangkupkan. isian bebas ya.

by.Bunda Dian Ardhihan Group ARKME

Comments

Popular posts from this blog

CARA MEMBUAT ICING SUGAR UNTUK HIASAN KUE KERING

ICING SUGAR Bahan : 1. 100ml putih telur 2. 500gr Gula tepung atau bisa pakai yg sudah di jual kemasan. 3. 1 sdm / secukupnya air jeruk lemon / air jeruk nipis 4. 1-3 tetes perasa makanan untuk kukis / essence Cara membuatnya : 1. Kocok putih telur sampai putih, lalu masukkan secara bertahap gula bubuk, lalu masukkan air jeruknya dan juga perasa makanannya, kocok sampai halus dan kental. 2. Siapkan beberapa wadah dan pewarna makanan, lalu isi masing2 dgn icing sugar yg sudah kental tadi. 3. Berikan masing2 wadah dengan warna2 yg berbeda, tips dari saya untuk mendapatkan warna pastel, bunda2 teteskan pewarnanya cukup sedikit saja, sekitar satu tetes, lalu tes dengan mengaduknya perlahan. 4. Kalau ingin mendapatkan warna yang kuat, boleh teteskan pewarnanya 2-3 kali atau tambahkan lagi pewarnanya apabila warna belum pekat 5. Sebaiknya gunakan spatula datar yg dari plastik agar mudah mengaduknya. 6. Kalau sudah beres mewarnainya, ambil gelas, taruh plastik...

BIDIKIMISI TAHUN 2019

INFORMASI BIDIKMISI TAHUN 2019 Bentar lagi ujian nasional kan Pada mau kemana setelah lulus ini? mau bekerja ? mau menikah? atau mau kuliah? nah bagi kamu yang ingin kuliah tetapi terkendala ekonomi tetapi kamu punya prestasi. Ini aku ada saran agar kamu mendaftar Bidikmisi tahun 2019.  https://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/

MARTABAK MINI ALA TIEN CHOILID

trigu segitiga 200 gr,telur 2,ragi instant 1 sdt,gulpas 80 gr,vanili 1 sdt,BP 1 sdt,soda kue 1 sdt,air matang 200 ml,air anget 50 ml,2 sdm margarin dicairkan.kocok smpai rata trigu,telur,ragi,gula,vanili.stlh rata masukkan air dan margarin cair.diamkan  1 jam ditutup dgn lap basah.stlh 1 jam campurkan BPdan soda kue yg sdh dicampur air anget.kocok dgn mix rendah smpai rata.sebelumnya panaskan cetakan.stlh panas masukkan adonan 1 sendok sayur.tekan tengah adonan dg sendok sayur,spy ada pinggirannya martabaknya.panggang martabak dgn api lilin/kecil.stlh keluar gelembung taburi sdkt gula pasir