Skip to main content
PUDING COKLAT ISI VLA 🍮
By.cici azri
Bahan vla
400 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 sdt vanilla extract
1 btr kuning telur
2 sdm tepung jagung

Bahan puding
600 ml susu cair
150 gr gula pasir
2 btr kuning telur
1 bks agar2 putih
80 gr coklat bubuk
3 sdm skm coklat
CARA
Didihkan susu,gula,vanilla hingga mendidih
Masukan larutan tepung jagung
Aduk cepat ,matikan api
Ambil 3 sdm susu panas Kocok dengan kuning telur
Masukan kembali ke dlm susu Aduk cepat,nyalakan api dan Didihkan sebentar hingga kental
Matikan api ,dinginkan vla
Campur semua bahan puding,masak hingga mendidih
Matikan api,ambil sedikit adonan campur dengan kuning
Telur,aduk cepat danmasak Kembali sebentar
Cara cetak
Masukan sedikit adonan kedasar mangkuk
Biarkan setengah beku
Masukan lg adonan hingga setengah mangkuk lalu tekan
Dengan cetakan talam biarkan beku
Angkat cetakan talam
Isi lubang yg ada Dengan vla
Tutup dengan adonan puding

 sumber :group arkme

Comments

Popular posts from this blog

BROWNIES IRIT ALA BUNDA VIOES VIO GROUP ARKME

Resep 1 1/2 gelas terigu 1/2 gelas gulpas 1/4 gelas coklat bubuk 1sdt soda kue 1/2 sdt vanili 1/2 sdt garam 3/4 gelas air bisa di tambah dikit,bila adonan msh menggumpal 1/2 gelas minyak goreng. Carbut= campur terigu,gulpas,coklat bubuk dan garam ,vanili jd satu,tambahkan air dikit2 kocok manual dgn garfu smp rata tidak menggumpal/ tp jgn keenceran ya, masukan soda kue aduk rata,masukan minyak aduk rata,tuang keloyang yg sudah diolesi minyak diameter 20x20 (kl kemarin sy pake loyang 7x 20 repot bagi kuenya,sekarang alhamdulilah dah kebeli loyang baru hehe..)panggang 30 mnt dgn api sedang,sebelumnya open harus sudah dipanaskan terlbh dahulu.( bisa di panggang / di kukus) Nb: gelas takar standar yg sy pakai = 200 ml,mika yg sy pakai uk 6x6,soda kue tidak bisa di ganti dengan sp/tbm/permifan ya beda fungsi dan hasil^_^

CARA MEMBUAT ICING SUGAR UNTUK HIASAN KUE KERING

ICING SUGAR Bahan : 1. 100ml putih telur 2. 500gr Gula tepung atau bisa pakai yg sudah di jual kemasan. 3. 1 sdm / secukupnya air jeruk lemon / air jeruk nipis 4. 1-3 tetes perasa makanan untuk kukis / essence Cara membuatnya : 1. Kocok putih telur sampai putih, lalu masukkan secara bertahap gula bubuk, lalu masukkan air jeruknya dan juga perasa makanannya, kocok sampai halus dan kental. 2. Siapkan beberapa wadah dan pewarna makanan, lalu isi masing2 dgn icing sugar yg sudah kental tadi. 3. Berikan masing2 wadah dengan warna2 yg berbeda, tips dari saya untuk mendapatkan warna pastel, bunda2 teteskan pewarnanya cukup sedikit saja, sekitar satu tetes, lalu tes dengan mengaduknya perlahan. 4. Kalau ingin mendapatkan warna yang kuat, boleh teteskan pewarnanya 2-3 kali atau tambahkan lagi pewarnanya apabila warna belum pekat 5. Sebaiknya gunakan spatula datar yg dari plastik agar mudah mengaduknya. 6. Kalau sudah beres mewarnainya, ambil gelas, taruh plastik