}

Thursday, 4 February 2016

CUPA CAKE KEJU ALA BUNDA TUTTY FRUTY ARKME

CUP CAKE KEJU
(By: Tutty Frutty)


BAHAN:
- 75 gr/5 sdm munjung terigu
- 10 gr/1 sdm munjung maizena
- 72 gr/6 sdm munjung gula pasir
- 1 butir telur
- 60 gr/3 sdm margarine dicairkan
- 40ml/1 sachet SKM putih
- 1/2 sdt SP
- 1/4 sdt BP
- 1/2 sdt vanili
- 3 sdm keju parut untuk adonan
- 5 sdm keju parut untuk taburan
- 5 buah cherry merah di potong 3

Butter Cream:
- 2 sdm munjung mentega putih di mixer hingga lembut
- lalu tambahkan 1 sachet SKM putih & 1 sdm gula halus,
- Mix hingga halus & lembut

CARA:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang & lapisi tutupnya dengan serbet makan
2. Ayak terigu, maizena, vanili & BP
3. Mixer telur, gula pasir & SP hingga mengembang & berjejak
4. Kecilkan kecepatan mixer, lalu masukkan ayakan terigu sedikit2, keju parut & SKM, mix sebentar saja, lalu matikan
5. Tambahkan margarin cair, aduk balik dengan spatula hingga rata
6. Tuang ke cetakan yang dialasi kertas kue
7. Kukus 20 menit
8. Setelah matang & dingin, olesi dengan Butter Cream, taburi keju parut & hias dengan potongan cherry merah





Foto Gambar Bunda Diah Rinintasari ARKME

0 comments:

Post a Comment