}

Wednesday, 10 February 2016

ROTI GORENG METODE WATER ROUX

Roti Goreng metode Water Roux dari Bunda Ovie Suryadi Foto Febri Fereza


"Water roux:
2sdm trigu
air kira2 stngah gelas (150ml) dicampur lalu dimasak dgn api paling kecil masak smpai jd sprti lem dinginkan.
Bahannya:
Terigu 600gr
gula pasir 4sdm
susu bubuk 3sdm
air dingin kira2 300ml
telur 1btr
fermipan 1sdm...
smua bahan dicampur aduk2 lalu tambahkan bahan water roux nya aduk stngah kalis lalu masukan 4sdm margarin n sdkit garam uleni lg smpai kalis(saya cuma 8menitan doank),diamkan adonan kurang lbh 1jam adonan ditutup plastik wrap atau kain basah, Stlah mengembang dibentuk n isi pakai isian menurut selera."

0 comments:

Post a Comment